8 (812) 389-00-10
8 (495) 389-00-10
с 10:00 до 20:00 без выходных
0
Ваша корзина
пуста
Бандаж на пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Бандаж на пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Бандаж на пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Пояснично-крестцовый отдел спины, помимо тел позвонков, содержит кровеносные сосуды, мышечно-связочный аппарат и нервы, отходящие от спинного мозга. Нарушения в любом из этих звеньев значительно ухудшают самочувствие. Один из принципов лечения патологий пояснично-крестцового отдела позвоночника подразумевает его фиксацию. Для этой цели используют различные пояса, бандажи и корсеты.

Выбор изделия

Ортезы подбирают исходя из объема талии. Если изделие будет шире, чем нужно, степень фиксации будет недостаточной. С другой стороны, слишком тугой бандаж на пояснично-крестцовый отдел позвоночника будет мешать дыханию, поэтому прежде, чем купить изделие, его рекомендуется примерить.

Особенности конструкции

Корсеты на поясницу изготавливают из гипоаллергенных дышащих материалов. При ряде патологий показано легкое прогревание спины. Для этой цели подойдет пояс из шерсти, хлопкового волокна или неопрена.

Бандаж на пояснично-крестцовый отдел позвоночника часто усилен ребрами жесткости, их неоценимая польза заключается в возможности эффективно разгружать спину и удерживать позвонки от смещений. В зависимости от размера и назначения изделия количество таких элементов варьирует от 2 до 8.

Ребра жесткости бывают моделируемыми. В этом случае они выполнены из металла и могут повторять изгибы тела пользователя. Немоделируемые элементы состоят из пластмассы. Изменить их конфигурацию невозможно. Нередко немоделируемые ребра жесткости сочетаются с моделируемыми в одном изделии.

Назначение

Бандаж для пояснично-крестцового отдела позвоночника способен существенно улучшить состояние человека, страдающего от той или иной патологии опорно-двигательного аппарата: разные виды изделий эффективны при разных заболеваниях. Чаще всего корсеты на поясницу назначают при следующих состояниях:

·         нарушения осанки;

·         перелом позвонка;

·         межпозвонковые грыжи;

·         остеохондроз, остеоартроз, остеопороз;

·         смещения и патологическая подвижность позвонков;

·         боли в спине, невралгии;

·         посттравматическое и послеоперационное восстановление.

Правильно подобранный бандаж снимает нагрузку с позвонков, мышц и хрящевых дисков, предохраняет последние от истирания и защищает спинной мозг от возможных защемлений. Если вы заинтересованы в покупке корсета для спины, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего магазина и сделать свой выбор.



НАВЕРХ