8 (812) 389-00-10
8 (495) 389-00-10
с 10:00 до 20:00 без выходных
0
Ваша корзина
пуста
Корсет для шеи

Корсет для шеи

Корсет для шеи

Как считает большинство людей, корсет для шеи необходим при серьезных травмах, когда нужно прочно зафиксировать этот отдел позвоночника. Однако немногим известно, что такое приспособление может помочь и в менее критических ситуациях. Корсет для шеи рекомендуется купить при следующих, часто встречающихся состояниях:

·         перенапряжение мышц, связанное с сидячей работой;

·         малоподвижный образ жизни;

·         боли в шее;

·         заболевания позвоночника (хондроз, сколиоз, грыжи, защемления нервов и сосудов шейного отдела позвоночника);

·         миозиты;

·         вегетососудистая дистония.

Ношение этого ортопедического изделия поможет предотвратить или остановить развитие патологий позвоночника, будет способствовать снятию мышечных зажимов, высвобождению защемленных нервных окончаний и сосудов, а также восстановит нормальное кровоснабжение головного мозга, что приведет к уменьшению болей, улучшит сон, снизит утомляемость. Корсет для шеи, используемый при ишемии мозга, а также в период реабилитации после инсульта, травм, операций, не только нормализует трофику тканей и удерживает позвонки от смещений, его польза заключается также в эффективном снятии болей.

Выбор изделия

Корсет ортопедический для шеи имеет разные виды, предназначенные для жесткой, полужесткой и мягкой фиксации. В зависимости от назначения, каркас изделий изготавливают из пластика, вспененного полиуретана, полистирола и других синтетических материалов. Конструкцию и длительность ношения подходящего изделия нужно обязательно обсудить с врачом!

Кроме того, корсеты отличаются по высоте. Чтобы узнать подходящий размер, нужно измерить высоту шеи. Перед покупкой изделие обязательно примеряют.

Ношение корсета

В первый раз корсет надевают на 10-15 минут. Постепенно длительность ношения увеличивают до 1 часа, но не более. В период привыкания возможны легкие головокружения, однако появление боли – сигнал для скорейшего обращения к врачу!

Бандаж для легкой фиксации шейного отдела позвоночника ТВ-003

Бандаж для легкой фиксации шейного отдела позвоночника ТВ-004

Бандаж для легкой фиксации шейного отдела позвоночника ТВ-005

НАВЕРХ