8 (812) 389-00-10
8 (495) 389-00-10
с 10:00 до 20:00 без выходных
0
Ваша корзина
пуста
Массажные приспособления - массажный коврик для спины

Массажные приспособления - массажный коврик для спины

массажный коврик для спины

Напряженный темп современной жизни и всепоглощающая занятость делают совершенно недоступным для многих людей посещение массажных и акупунктурных сеансов. Поэтому в качестве альтернативы стали широко востребованы портативные оздоровительные массажные приспособления. Механические, электрические, акупунктурные, ортопедические – их использование выручает не имеющих свободного времени людей. Они помогают без усилий и затрат, экономя массу времени, укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Оздоровительные массажные изделия способны активизировать акупунктурные зоны и точки, повышают общий жизненный тонус и нормализуют фон настроения. Применяемые в качестве вспомогательных средств при рефлексотерапии и для лечебных физкультурных упражнений, они эффективно снимают напряженность мышц и стимулируют местное кровообращение.

Имея различную форму, назначение и механизм воздействия, большинство из них универсальны и могут быть использованы для воздействия на различные зоны тела и различные заболевания. Например, массажный коврик для спины вполне пригоден для поясницы, для рук или ног. Его можно свернуть и использовать в виде валика под шею или накинуть на плотную подушку.

Все массажирующие приспособления можно разделить на основные группы:

·         ручные приспособления различных форм и размеров;

·         валики и подушки для улучшения кровообращения шеи и головы;

·         тренирующие вестибулярный аппарат платформы с лечебным ортопедическим покрытием;

·         специальные стимулирующие пояса и матрасы;

·         массажные коврики - самые распространенные и разнообразные из подобных изделий.

Они выпускаются самых различных форм и размеров, в зависимости от своего предназначения, могут иметь давящие и колющие детали. Например, массажный коврик для спины может быть оснащен упругими резиновыми или колющими пластиковыми шипами. Коврики для ног имеют выступы различной формы и высоты и формы, обеспечивающие профилактику и лечение плоскостопия.

Намереваясь приобрести массажный коврик для спины, или ортопедический, следует проконсультироваться со специалистом - ортопедом или акупунктуристом. Он подберет оптимально подходящий вид и модель изделия в соответствии с имеющимися заболеваниями. Перед использованием необходимо с достаточным вниманием ознакомиться с инструкцией, ведь массаж является лечебной процедурой и должен выполняться строго по правилам.

НАВЕРХ