8 (812) 389-00-10
8 (495) 389-00-10
с 10:00 до 20:00 без выходных
0
Ваша корзина
пуста
Противоварикозные чулки

Противоварикозные чулки

Противоварикозные чулки

Красивые женские ноги не должны страдать от варикоза. Но, к сожалению, венозная система женщин предрасполагает к появлению некрасивых, расширенных и извитых вен. Помимо косметического дефекта, варикозная болезнь нижних конечностей является также серьезным заболеванием, которое может привести к тромбофлебиту, тромбоэмболии. Поэтому при появлении варикозных вен следует носить противоварикозные чулки, цена таких чулок несоизмерима с ценностью здоровья и красоты.

Какие бывают противоварикозные чулки?

Противоварикозные чулки бывают трех степеней компрессии. Первый класс компрессии назначается в профилактических целях, при сосудистых звездочках также именно такие чулки назначаются при оперативных лечениях и для профилактики появления варикоза во время родов.

Второй класс компрессии назначается при установленной варикозной болезни нижних конечностях, перед запланированной операции на венах и после нее. Третий класс компрессии назначается при более тяжёлом течении варикоза. Существует еще нулевая степень компрессии – такие изделия подойдут лицам, с сидячей работой, большим весом и т. д. В зависимости от класса компрессии противоварикозных чулок, будет варьировать цена на них.

Особенности применения противоварикозных чулок.

Во-первых, начиная от 1 степени компрессии, чулки назначаются врачом. Так как для их ношения существует ряд противопоказаний. Во-вторых, ношение компрессионных чулок – постоянная мера, надевать их на 20-30 минут в день бесполезно. В-третьих, необходимо правильно надевать чулки, это делается в положении лежа, когда вены спались. В-четвертых, помимо степени компрессии, важен размер изделия, это не простые колготки, а специальный трикотаж.

Приобрести противоварикозные чулки можно в любом ортопедическом салоне, цены на изделия различных фирм значительно разняться, предварительно ознакомьтесь с отзывами о различных чулках.

Противоварикозные чулки цена

НАВЕРХ