8 (812) 389-00-10
8 (495) 389-00-10
с 10:00 до 20:00 без выходных
0
Ваша корзина
пуста
Противоварикозные колготки

Противоварикозные колготки

Колготки противоварикозные как выбрать

Варикозная болезнь – коварный недуг современности. Малоподвижный образ жизни, модельная обувь, беременность, оперативные вмешательства, длительные авиаперелеты и постоянная езда на автомобиле – все эти факторы могут стать предпосылками для развития болезни. Накладывают отпечаток также наследственность и профессия. Чаще других варикозом болеют парикмахеры, станочники, хирурги, продавцы, учителя.

До недавнего времени при лечении этой болезни использовали компрессионные бинты. Однако они требуют определенной техники наложения, заметны под одеждой и часто сползают. В качестве альтернативы бинтам было изобретено компрессионное белье. В Европе его начали выпускать уже в 1920 годах, но в нашей стране такие изделия появились намного позже.

Благодаря сочетанию простоты использования с эстетичным внешним видом противоварикозные колготки быстро стали популярны: сейчас в продаже можно найти самые разные виды этих изделий любых цветов, плотности, фактуры, предназначенные для женщин и даже мужчин. Современное компрессионное белье внешне ничем не отличается от обычных чулочно-носочных изделий. Оно удобно, практично и подходит для повседневного ношения.

Противововарикозные колготки оказывают определенное давление на ткани нижних конечностей – в этом их основная польза и главное отличие от обычных изделий. Степень компрессии измеряется в мм. рт. ст. У разных противоварикозных колготок она может быть разной, но у всех изделий давящее воздействие уменьшается от лодыжки (100%) к бедру (20%). В зависимости силы давления на ткани, измеренной в установленных единицах (мм. рт. ст.), весь компрессионный трикотаж делят на классы:

·         профилактический (до 15);

·         I (18-22);

·         II (23-32);

·         III (33-46).

Противоварикозные колготки каждой категории имеют определенные показания к использованию, поэтому, прежде чем купить изделие, следует обсудить этот вопрос с врачом. Компрессионное белье противопоказано в следующих случаях:

·         патологическое сужение артерий ног;

·         раны, трофические язвы, экземы, пролежни, особенно гнойные;

·         повышенная чувствительность кожи ног;

·         сердечно-легочная недостаточность.

Чтобы компрессионные колготки принесли пользу, их следует носить постоянно. Надевать их надо утром, пока не появились отеки. Лучше делать это в перчатках из резины или латекса либо с помощью специального устройства. Так колготки проще натянуть, и в то же время риск повредить их минимален. Изделия стирают вручную, гладить и выжимать их нельзя!

Компрессионный трикотаж - Колготки
НАВЕРХ